Pera Manca Branco

R$890,00

  Portugal

Eugenio Almeida

Vinho branco seco fino

Antão Vaz e Arinto

Parte da fermentação ocorre em barricas de carvalho francês, com estágio sobre borras finas (bâtonnage) e posterior estágio em garrafa antes do lançamento.

14%   Rolha  14-18 C

SUGESTÃO DE GUARDA:  10 anos

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Descrição

Pêra Manca Branco

Pêra Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Este vinho tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, complexo e equilibrado.

Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos

Visual do vinho Citrina com reflexos esverdeados

Aromas do vinhoNotas minerais, frutas brancas (pera, pêssego), cítricas, florais e baunilha discreta da madeira.

Sabores do vinhoMacio, seco, encorpado, textura cremosa, acidez vibrante, complexo e equilibrado.

harmonização com o vinhoRisotos , Peixes, massas com frutos do mar

Informação adicional

Peso 1,6 kg
Dimensões 7,5 × 7,5 × 33 cm

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