Potente e bem estruturada, a Tempranillo reina absoluta nas melhores denominações de origem Espanholas, é certamente uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica, responsável pela fama dos grandes vinhos da Rioja e Ribera del Duero. Com caráter bem condimentado, taninos potentes e notas de couro e tabaco. Acompanhamento ideal para carnes de Caça como javali. Na Espanha, onde é amplamente cultivada, essa é uma das uvas que primeiro amadurece. Seu nome deriva justamente de sua precoce maturação: precoce, em espanhol, diz-se “temprana”
Em diversas regiões , mesmo dentro da Espanha esta casta possui uma serie de nomes diferentes dependendo do lugar onde é cultivada.
Ex: Tinta de toro, Tinta del pais, Cencibel, Ull de Llebre, no Alentejo é conhecida como Aragonês e ainda como Tinta Roriz no porto.
Possui sua melhor expressão na Espanha em Ribera del Duero e na Rioja. É bem condimentada, com taninos potentes e notas de couro e tabaco. Acompanhamento ideal para carnes de Caça como javali.
Deixar um comentário
Você precise estar logged in para postar um comentário.